Das Kind

Die Kinder werden dazu stimuliert intellektuelle und moralische Autonomie, Anpassungsfähigkeit an Veränderungen, Solidarität und offene, positive Haltung dem lernen gegenüber unter Beweis zu stellen. Sie werden dazu ermutigt ihre existentiellen Probleme selber zu lösen und ein gewünschtes soziales Verhalten zu Tage zu bringen.Kinder haben einen angeborenen Lern- und Entdeckerdrang.

Um die wertvolle Zeit der Kindheit mit sinnvollen Lernerfahrungen zu erfüllen,gehen unsere Pädagoginnen individuell auf die Bedürfnisse jeder Altersstufe und jedes einzelnen Kindes ein. Unser Raumkonzept und unsere pädagogischen Angebote sind so ausgelegt, dass Kinder sowohl selbst entdecken, aber auch spielerisch in der Gruppe oder ganz individuell von der Pädagogin lernen können.

Wir sehen jedes Kind als einzigartig an. Jedes Kind unterscheidet sich durch seine Persönlichkeit  und Individualität, durch Temperament, Anlage, Stärken, Eigeninitiative und Entwicklungstempo. Daher sind die Bedingungen des Aufwachsens bei jedem Kind anders.

Partnerschaft mit dem Eltern

Wir glauben daran, dass qualitativ hochwertige Kinderbetreuung eines intensiven Austauschs zwischen Pädagogin und Eltern bedarf.

Wir und die Eltern haben ein gemeinsames Ziel: Bestmögliche Entwicklungs- und Bildungschancen für das Kind. Um dies zu erreichen, ist eine gute Zusammenarbeit allein nicht ausreichend. Es geht vielmehr um Partnerschaft. Und das bedeutet: Vertrauen, Ehrlichkeit, Toleranz, Respekt, Harmonie. Andererseits bedeutet das aber auch: Diskussion, Auseinandersetzung, Streit und Vertragen.

Das ist ein hoher Anspruch, der sicher nicht einfach umzusetzen ist. Aber für die bestmöglichen Entwicklungschancen des Kindes lohnt sich dieser Einsatz

Bewegungserziehung

Bewegung gilt als zentraler Baustein in der gesunden Entwicklung eines jeden Kindes. Durch vielfältige Bewegungsimpulse lernt das Kind seine Bewegungen zu beherrschen und zu kontrollieren, gleichzeitig erwirbt es dadurch auch zunehmend mehr an Wissen über sich selbst.

Je mehr ein Kind Anregungen und Gelegenheiten zur Bewegung hat, desto besser können sich einerseits motorische Fähigkeiten wie Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Koordination, anderseits Fähigkeiten wie Laufen, Springen, Klettern, Schaukeln und Balancieren entwickeln.

Für eine gesunde Entwicklung bieten wir den Kindern ausreichend Gelegenheiten sich zu bewegen. Hierzu bietet sowohl unser Innenhof Raum um sich auszutoben, als auch die Dachterrasse und die nahegelegenen Spielplätze.

Ernährung

In unserer Einrichtung wird auf eine kindgerechte, gesunde, ausgewogene, vitamin- und abwechslungsreiche Ernährung größten Wert gelegt, daher wird bei uns  täglich im Haus frisch gekocht.

Die Kinder erhalten bei uns eine Vollverpflegung, das heißt Frühstück mit täglichem Gemüseanteil, Obstjause, Mittagessen und Nachmittagsjause.

Motivierendes Arbeitsumfeld

Wir sind der festen Überzeugung, dass nur zufriedene Mitarbeiter gute Kinderbetreuung gewährleisten können. Kidsworld ist bestrebt, seinen Mitarbeitern einen sicheren und motivierenden Arbeitsplatz zu bieten.Dieses wiederum kommt unseren Kleinen zugute.